Симуляция рака. Заработок, ведущий в тюрьмуЭта история началась в середине  лета в американском штате Виргиния. Марта Николас, сорока двух лет от роду, имеющая двоих детей, заявила всему миру, что она больна раком яичника. Причем заболевание находится уже на той стадии, когда ничего не сделаешь, можно лишь готовиться к смерти.

Женщина стала  регулярно посещать группу поддержки. Здесь она говорила сквозь слезы, что каждый вечер может стать для нее последним. А ведь у нее малолетние дети, и она очень переживает по этому поводу.

Но вот, неожиданно для всех  о «чудесном исцелении» умирающей Николас известила полиция. Женщина была арестована за мошенничество и выманивание денег обманным путем.

Марту так вдохновило сочувствие людей на первом занятии в группе, что она решила использовать эту ситуацию как возможность для легкого заработка. Врачи и не думали ставить ей страшный диагноз, а тем более, не выдавали никаких справок, подтверждающих, что у нее рак. Однако женщина умудрилась посетить массу душещипательных мероприятий с конкретной целью: рассказать о себе и своей «трагедии» как можно большему количеству людей, потенциальных спонсоров.

Со слезами на глазах она вновь и вновь повествовала, что ее, мать двоих детей, от неминуемой смерти может спасти только чудо-операция, денег на которую, разумеется, у нее нет. Но, будучи гордой, она не может просить милостыню, а вот продать несколько маек с надписью «Рак отдыхает» и пару ниток недорогих бус – вполне. Некоторые сердобольные люди за майку платили по 100 долларов, некоторые по 500. Были и такие, которые деньги отдавали, но майку брать отказывались.  Даже ее несовершеннолетние дети, десяти и тринадцати лет, свято верили в то, что их мама больна. А Марта тем временем считала денежки, накопив за все время своей «болезни» около пятнадцати тысяч долларов.

Сейчас женщину ожидает судебное разбирательство.  Адвокат подсудимой пытается все списать на психическое заболевание подзащитной.

Надо отметить, что мадам Николас – не единственная и не первая лжебольная, сделавшая бизнес на доверии людей и их искреннем желании помочь умирающему от рака. Год назад за подобное преступление в тюрьме оказалась Эшли Кирилоу. Еще один «великомученик», канадец, наварил на симуляции онкологического заболевания около миллиона долларов, собрав эту сумму с сорока человек.

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

стрелка
Рассылка сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:



Количество просмотров поста: 1 092