Самая опасная ошибка в лечении рака Одна из самых серьезных опасностей, которой подвержены люди, попавшие в серьезную жизненную ситуацию и чувствующие отчаяние от того, что у них нет ни сил, ни средств с ней справиться, — жела­ние поверить в чудеса. Конечно, было бы очень хорошо, если бы су­ществовал какой-то «особый», таинственный и чудесный способ изле­чения. Еще лучше — если бы удалось найти человека, владеющего этим способом. И многие люди охотно заявляют, что именно они и яв­ляются такими «волшебниками».

Так как желание чуда было присуще человеку всегда, люди, паразитировавшие на этом желании, сущест­вовали во все времена. Почти всегда они обещали одно и то же: за­гадочный и достаточно легкий способ достижения желаемого. Пожи­лым людям — средства омоложения, подросткам — средства от пры­щей, брошенным супругам — приворотное зелье, слабым — силу. Во все времена самым популярным промыслом была продажа чудодейст­венных лекарств. Когда человек серьезно болен, он готов поверить любому, кто обещает ему быстрое и легкое исцеление. Предлагаемые «лекарства» и методы почти не изменились за многие годы.


В средневековье на городских площадях регулярно появлялись та­инственные незнакомцы, предлагавшие лекарства для «разжижения крови», очищения организма, эликсиры молодости и здоровья, «вос­точные» снадобья, «зубы дракона», «печень змеи» и прочие экзоти­ческие виды лечения. Под стать методам был и вид этих бродячих торговцев: в целях маскировки или максимального воздействия на неустойчивую психику больного они наряжались в живописные наряды или в лохмотья, либо придавали себе максимально ученый вид. Для доказательства своей учености они предъявляли дипломы несуществующих академий или отзывы уважаемых людей.

Многие специально возили с собой «профессиональных больных», на кото­рых было удобно демонстрировать чудеса. Свои способности они объясняли тем, что им доступны священные и тайные знания, вмеша­тельством сверхъестественных сил, особыми и недоступными боль­шинству умениями. Распродав запас предлагаемых «лекарств», они исчезали до появления в других горо­дах и селениях.

Хотя в настоящее время тактика и методы знахарей мало изменились. Существует огромное количество колдунов и лекарей, которые будут уверять, что именно они обладают не­обходимыми вам снадобьями. Вам могут предлагать «корректировать био­поле», «очищать организм», изменять вашу «ауру», «карму», снимать с вас «заклятия», «порчу». Вам предложат «активную воду», ионообменники, посоветуют переехать в другой дом или город, переставить кровать в спальне «из патогенной в здоровую зону».

Другие будут утверждать, что они открыли новый научный метод диагностики рака, создали новую вакцину, но официальная медицина не признает их открытий, поскольку якобы боится конкуренции. «Кос­ные ученые только завидуют» им, и хотя официальные проверки ни­когда не подтверждали обещанных результатов, все это «происки недоброжелателей». Самое интересное, что часть такого рода знаха­рей искренне верит в свои открытия и их невозможно ничем разубедить. Их пробивные способности и фанатизм необыкновенно велики и глухи к любой критике.

Стоит ли вам рисковать своим здоровьем, проверяя на себе их не­обыкновенные теории? К сожалению, все эти таинственные знания не более, чем фантазия. Если бы в мире действительно кто-то придумал эффективный метод лечения рака, он бы давно стал одним из самых знаменитых и преуспевающих людей. Ему не нужно было бы рекламиро­вать и продавать свои услуги самому.

Ведь не верите же вы челове­ку, который предлагает за небольшую плату обучить вас скорейшему способу обогащения и достижения счастья. В таких случаях вы спра­шиваете себя: почему же он вынужден зарабатывать на собственную жизнь таким тяжелым способом, а не разбогатеет и станет счастли­вым сам? Почему же к вашему здоровью вы относитесь иначе? Гово­ря о своих успехах, знахарь скрывает все случаи неудач. Он берется за все, и у него нет никаких ограничений или противопоказаний. Ни­кто на самом деле никогда не проверял все те случаи излечения, на которых основываются его доказательства.

Почему вы так охотно верите в то, что речь идет о случае, подоб­ном вашему? Почему вы так охотно подменяете доказательства ве­рой? Конечно, в таком соседстве официальная медицина, не скры­вающая ограниченность, неполную эффективность собственных ме­тодов, только проигрывает. Однако можно взглянуть на это и с другой стороны: может быть, медицина не ограниченна, а просто осторожна и честна? То, что она может, — то она делает, а то, что не может, — в том признается.

Этот же предрассудок заставляет людей искать са­мых дорогих и модных специалистов. В основе этого убеждения лежит та же самая вера: метод лечения где-то существует и кому-то досту­пен, нужно только найти этого человека и побольше ему заплатить. Как и в случае с настоящими чудесами, вера в научные чудеса мало подкреплена фактами. В реальности в научном мире все стано­виться сразу известно, и если кто-то такой метод изобретет, об этом узнают все.

К тому же самый известный врач — это, конечно, совсем не плохо, но найдется ли у него достаточно времени и внимания на Вас?

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

стрелка
Рассылка сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:



Количество просмотров поста: 489